Всемирный день сна: только 17% людей высыпаются ночью
Всемирный день сна: только 17% людей высыпаются ночью. сон

По результатам исследования, проведенного в 10 странах мира, 87% опрошенных считают, что сон оказывает огромное влияние на здоровье. При этом лишь 17% утверждают, что высыпаются каждую ночь.

Эксперты во всем мире считают дефицит сна серьезной проблемой, которая несет реальную угрозу здоровью населения. В то время как эпизодический недосып приносит временные неудобства и недомогание, люди, которые постоянно подвержены расстройствам сна, демонстрируют низкий уровень производительности и концентрации внимания, а также повышенную тревожность.

Синдром обструктивного апноэ

Одним из самых серьезных и распространённых заболеваний, связанных с нарушениями сна, является синдром обструктивного апноэ сна (СОАС). СОАС сопровождается громким храпом, периодическим спадением верхних дыхательных путей во сне, остановками дыхания на 10 и более секунд. Таким синдромом страдают более 100 миллионов человек во всем мире. При этом, согласно статистике, около 80% людей с синдромом апноэ сна остаются не диагностированы и не связывают появление проблем со здоровьем с постоянным недосыпом, который вызывает заболевание. При отсутствии специализированного лечения СОАС может провоцировать различные кардиологические нарушения, гипертонию, диабет и инсульт.

"Синдром обструктивного апноэ сна — это одна из самых недооцененных проблем современного здравоохранения, которая касается как мужчин, так и женщин. Своевременная диагностика и выбор необходимого лечения помогут людям сохранить здоровье и высокое качество жизни, — говорит Ольга Зуева, руководитель направления "Решения для здравоохранения в домашних условиях" Philips в России и СНГ. — Согласно результатам нашего исследования, в России 46% людей старше 40 лет входят в группу риска СОАС, поэтому мы считаем крайне важным постоянно повышать уровень осведомленности наших соотечественников об этой серьезной проблеме".

комменты
Ученые: чего стоит шум в городе Ученые: чего стоит шум в городе Здоровье
Современные люди уже привыкли, что город никогда не замолкает. Но тем-то и коварен шум: его не замечаешь, но вредного воздействия на организм нельзя избежать.
Парафинотерапия: когда красота не требует жертв Парафинотерапия: когда красота не требует жертв Здоровье
Изречение "Красота требует жертв" не подходит для характеристики парафинотерапии. И вот почему.
Card image cap

Масло эфирное Анис 10 мл

Анисовое масло обладает широким спектром лечебного и профилактического воздействия. Во-первых, оно эффективно при простудных заболеваниях, в частности затрагивающих органы дыхания, так как оказывает отхаркивающее и смягчающее действие и одновременно является жаропонижающим средством.

Купить 71 руб
Card image cap

Масло Макадами косметическое, 10 мл

Косметическое масло макадамии получают из плодов орехового дерева макадамии, произрастающего в тропических лесах восточной и северной Австралии. Плоды дерева покрыты очень твердой оболочкой, ядра орехов очень вкусны, в них содержится до 78 % жиров.

Купить 117 руб
Card image cap

Fleur Alpine Пюре Органик яблоко-морковь-пастернак с 6 мес. 120 г (пауч)

Детское пюре ORGANIC в мягкой упаковке для детей с 6 месяцев. Яблочное пюре рекомендуется вводить в рацион малыша как один из первых продуктов прикорма. Яблоки богаты природными сахарами, органическими кислотами, витаминами и микроэлементами.

Купить 90 руб
Card image cap

Amma Вода питьевая детская 1 л

Вода для детского питания «АММА» предназначена: для питья; для приготовления детских сухих адаптированных молочных и специальных смесей; для приготовления каш и других продуктов прикорма; для разведения чайных напитков и соков.

Купить 28 руб
Card image cap

БиоСон Подушка для мамы Big 280х35

Подушка для беременных и кормящих мам БиоСон Big 280х35 Полноценный отдых и комфорт – те две вещи, о которых мечтает каждая беременная женщина, но даже после рождения ребенка получить и то, и другое практически невозможно в силу многих обстоятельств.

Купить 1540 руб
Card image cap

Зубная паста Биорепэйр для снижения чувствительности и восстановления эма

Зубная паста для чувствительных зубовВосстанавливает зубную эмаль с помощью microrepair. Борется с гиперчувствительностью зубов. Частицы microrepair проникают в дентинные канальцы, заполняя их и устраняя боль от горячей или холодной пищи, а также при чистке зубов.

Купить 650 руб
Card image cap

Зубная паста Биорепэйр для чувствительныз зубов, 100 мл

Зубная паста для чувствительных зубовВосстанавливает зубную эмаль с помощью microrepair. Борется с гиперчувствительностью зубов. Частицы microrepair проникают в дентинные канальцы, заполняя их и устраняя боль от горячей или холодной пищи, а также при чистке зубов.

Купить 449 руб
Card image cap

Деревянная игрушка Alatoys Кубики Математика деревянные окрашенные 12 шт.

Деревянная игрушка Alatoys КБМ1201 Кубики Математика деревянные окрашенные 12 шт.

Купить 440 руб
Card image cap

Деревянная игрушка Alatoys Кубики Математика деревянные окрашенные 15 шт.

Деревянная игрушка Alatoys КБМ1501 Кубики Математика деревянные окрашенные 15 шт.

Купить 550 руб