Евросоюз борется с ожирением населения

В странах Евросоюза очень остро стоит проблема ожирения. Около 22 миллионов детей страдают излишним весом, и с каждым годом их число увеличивается на 400 тысяч. В целом в большинстве стран-членов ЕС число людей, страдающих лишним весом, возросло на 50% за последние два десятилетия.

"В связи с ростом числа европейцев, страдающих ожирением, диеты и физическая нагрузка стали приоритетом европейского здравоохранения", - заявил еврокомиссар по здравоохранению и защите потребителей Маркоса Киприану. Он считает, что причинами заболевания является нездоровое питание и отсутствие физической активности.

Комплекс мер по борьбе с ожирением одобрен в Еврокомиссии. Производителям пищевой промышленности рекомендовано изготовлять продукты с меньшим содержанием соли и жира, предоставлять потребителям широкий выбор здоровой пищи, а также информировать их о безопасности приобретаемой продукции, сообщает Yoki.ru.

Населению же рекомендовано увеличить ежедневную физическую нагрузку.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.