После контакта с больной курицей скончалась 15-летняя индонезийка

В Индонезии скончалась еще одна жертва птичьего гриппа. От заражения смертельно опасным вирусом умерла 15-летняя девочка. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны.

Девочка скончалась в четверг. По информации местных властей, погибшая проживала в населенном пункте Кендал возле города Семаранг на острове Ява и имела контакт с мертвой зараженной домашней птицей, сообщает РИА "Новости".

Индонезия считается лидером по числу смертей от опасного для человека вируса Н5N1. Это 78 летальный исход от птичьего гриппа, зарегистрированный в стране с 2003 года.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения на март 2007 года, на всей планете с 2003 года этой болезнью заразился 281 человек, 170 из них скончались.


Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США зафиксирован первый случай смерти от курения электронных сигарет В США зафиксирован первый случай смерти от курения электронных сигарет Здоровье
Всего было госпитализировано 22 человека. Возраст пациентов от 17 до 38 лет.
Врач рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита Врач рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита Здоровье
Врач рассказал о том, как на болезнь могут повлиять внешние факторы, об основных симптомах и осложнениях после хирургического вмешательства, сообщает РИА Новости.