Заболевшего «доктора Смерть» выпускают из тюрьмы

Активный сторонник эвтаназии Джек Кеворкян, которого в США больше знают под именем «доктор Смерть», 1 июня должен досрочно выйти из тюрьмы штата Мичиган. После того, как он помог уйти из жизни 130 неизлечимо больным людям, Кеворкяна приговорили к сроку от 10 до 25 лет.

В прошлом году, однако, власти США заявили, что он сможет покинуть тюрьму досрочно, если пообещает, что не будет впредь оказывать помощь желающим свести счеты с жизнью. Формальным основанием для досрочного освобождения стали хорошее поведение и слабое здоровье заключенного. По словам адвокатов, Кеворкян страдает целым букетом хронических заболеваний, включая гепатит C, артрит и гипертонию, сообщает Medportal.ru.

Согласно условиям досрочного освобождения, в течение ближайших двух лет Кеворкян будет находиться под пристальным наблюдением властей. Он сможет публично высказывать свое мнение об эвтаназии, однако ему запрещено распространять информацию о способах ухода из жизни и консультировать неизлечимо больных , а также людей старше 62-х лет. Он также не может выезжать за пределы штата Мичиган без специального разрешения органов надзора.

Правда.Ру