Заболевшего «доктора Смерть» выпускают из тюрьмы

Активный сторонник эвтаназии Джек Кеворкян, которого в США больше знают под именем «доктор Смерть», 1 июня должен досрочно выйти из тюрьмы штата Мичиган. После того, как он помог уйти из жизни 130 неизлечимо больным людям, Кеворкяна приговорили к сроку от 10 до 25 лет.

В прошлом году, однако, власти США заявили, что он сможет покинуть тюрьму досрочно, если пообещает, что не будет впредь оказывать помощь желающим свести счеты с жизнью. Формальным основанием для досрочного освобождения стали хорошее поведение и слабое здоровье заключенного. По словам адвокатов, Кеворкян страдает целым букетом хронических заболеваний, включая гепатит C, артрит и гипертонию, сообщает Medportal.ru.

Согласно условиям досрочного освобождения, в течение ближайших двух лет Кеворкян будет находиться под пристальным наблюдением властей. Он сможет публично высказывать свое мнение об эвтаназии, однако ему запрещено распространять информацию о способах ухода из жизни и консультировать неизлечимо больных , а также людей старше 62-х лет. Он также не может выезжать за пределы штата Мичиган без специального разрешения органов надзора.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.