Заболевшего «доктора Смерть» выпускают из тюрьмы

Активный сторонник эвтаназии Джек Кеворкян, которого в США больше знают под именем «доктор Смерть», 1 июня должен досрочно выйти из тюрьмы штата Мичиган. После того, как он помог уйти из жизни 130 неизлечимо больным людям, Кеворкяна приговорили к сроку от 10 до 25 лет.

В прошлом году, однако, власти США заявили, что он сможет покинуть тюрьму досрочно, если пообещает, что не будет впредь оказывать помощь желающим свести счеты с жизнью. Формальным основанием для досрочного освобождения стали хорошее поведение и слабое здоровье заключенного. По словам адвокатов, Кеворкян страдает целым букетом хронических заболеваний, включая гепатит C, артрит и гипертонию, сообщает Medportal.ru.

Согласно условиям досрочного освобождения, в течение ближайших двух лет Кеворкян будет находиться под пристальным наблюдением властей. Он сможет публично высказывать свое мнение об эвтаназии, однако ему запрещено распространять информацию о способах ухода из жизни и консультировать неизлечимо больных , а также людей старше 62-х лет. Он также не может выезжать за пределы штата Мичиган без специального разрешения органов надзора.

Правда.Ру
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.