В США попугаи лечат ветеранов

В центре помощи ветеранам Лос-Анджелеса стартовала новая программа реабилитации. Она предусматривает общение людей с попугаями, пострадавшими от жестокого обращения. Попугаи - очень чувствительные птицы, которые вырывают собственные перья, пребывая в состоянии стресса после многих лет, проведенных в тесной клетке, или будучи брошенными владельцами. По мнению разработчиков реабилитационной программы рассчитывают, что общение прошедших через испытания попугаев и людей поможет их исцелению.

Психолог Лорин Линднер, работавшая с наркоманами и алкоголиками, отвезла нескольких пациентов в заповедник попугаев в Южной Калифорнии. В ходе экскурсии она увидела, как хорошо ветераны войн во Вьетнаме и Ираке реагируют на птиц.

Сейчас под попечением ветеранов находится 14 попугаев, за которыми ветераны ухаживают каждый день, передает АР.

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.