Хирург пришил пациенту на место левой руки правую

Испанский врач Педро Кавадас провел в Валенсии в клинике Virgen del Consuelo уникальную операцию по трансплантации руки пациенту, пришив ему его же правую руку на место левой, которая была ампутирована 40 лет назад, сообщает испанская газета АВС.

Операции подобного рода в мире еще не проводились. Дело в том, что мужчина три года назад перенес инсульт, в результате которого у него отнялась правая сторона тела, в том числе и единственная рука, так как левую он потерял 40 лет назад в результате несчастного случая.

Кавадас ампутировал пациенту правую руку, и трансплантировав большой палец за мизинец этой же руки, пришил ее на культю левой руки пациента. Таким образом, врач «превратил правую руку в левую». Операция прошла успешно, мужчина должен покинуть клинику уже завтра и приступить к тренировке своей новой руки, которой он не «чувствовал» 40 лет.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Отказ от курения снижает риск развития болезней сердца на 39% Отказ от курения снижает риск развития болезней сердца на 39% Здоровье
Американские врачи рассказали, как отказ от курения может повлиять на состояние здоровья курильщика со стажем более 20 лет.
Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением Здоровье
Департамент здравоохранения США предупредил об опасности мытья сырой курицы перед приготовлением.