Хирург пришил пациенту на место левой руки правую

Испанский врач Педро Кавадас провел в Валенсии в клинике Virgen del Consuelo уникальную операцию по трансплантации руки пациенту, пришив ему его же правую руку на место левой, которая была ампутирована 40 лет назад, сообщает испанская газета АВС.

Операции подобного рода в мире еще не проводились. Дело в том, что мужчина три года назад перенес инсульт, в результате которого у него отнялась правая сторона тела, в том числе и единственная рука, так как левую он потерял 40 лет назад в результате несчастного случая.

Кавадас ампутировал пациенту правую руку, и трансплантировав большой палец за мизинец этой же руки, пришил ее на культю левой руки пациента. Таким образом, врач «превратил правую руку в левую». Операция прошла успешно, мужчина должен покинуть клинику уже завтра и приступить к тренировке своей новой руки, которой он не «чувствовал» 40 лет.

Правда.Ру
комменты
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.