Птичий грипп унес жизнь шестнадцатого китайца

В Китае военнослужащий умер от птичьего гриппа, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Военнослужащий умер в армейском госпитале 3 июня от вируса H5N1, мужчина заболел 18 мая в юго-восточной провинции Фуцзянь, где проходил службу, сообщили в министерстве здравоохранения Китая.

В прошлом месяце в КНР была зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа. Власти страны подтвердили факт гибели домашней птицы в результате заражения вирусом H5N1. По информации министерства сельского хозяйства Китая, в одной из деревень центральной провинции Хунань погибли 11 тысяч 172 голов домашней птицы. В целях предотвращения распространения вируса местные власти уничтожили более 50 тысяч птиц.

Первый случай гибели от птичьего гриппа в этой стране был зарегистрирован в 2005 году. На данный момент в Китае смертельно опасный для человека вирус унес жизни 16 граждан, информирует РИА Новости.

Правда.Ру
комменты
Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Первая помощь
Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что недостаток сна ведет развитию множества проблем со здоровьем.
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?