На четырех пляжах Москвы нашли кишечную палочку

В Москве запрещено купаться на пляжах «Академические пруды», «Водный стадион «Динамо», «Левобережье» и «Тропарево». Качество воды в этих водоемах не соответствует бактериологическим нормам. Об этом сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.

"Взятые нами пробы показали наличие кишечной палочки в этих водоемах. В ближайшее время там будут установлены информационные щиты, запрещающие купание", - отметили в Роспотребнадзоре, сообщает "Интерфакс".

Власти Москвы в 2007 году определили 18 зон отдыха с купанием, 13 из них находятся в черте города. Санитарные службы столицы регулярно раз в неделю проверяют пляжи, и могут выдать предписание о запрете купания или вообще закрытии зоны отдыха.

На сайте управления Роспотребнадзора по Москве сообщается, что по состоянию на 31 мая все 13 зон отдыха с купанием приняты в эксплуатацию, то есть открыты для отдыхающих. Но вот купаться в 4 из них Моссанэпиднадзор запретил, можно просто загорать.

При этом на 9 обустроенных городских пляжах москвичи могут купаться без опасений за здоровье: это «Мещерское» и «Рублево» в Западном округе, «Озеро Белое» в Восточном округе, это «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3» и "Химки-2" на северо-западе и три пляжа в Зеленограде.

Читайте подробнее о столичных пляжах: Москвичам объяснили, какие пляжи опасны для здоровья

Правда.Ру
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.