В Читинской области бастуют медработники

Медицинские работники нескольких районов Читинской области в среду приостановили свою деятельность из-за невыплаты зарплаты.

Дежурные врачи оказывают только экстренную помощь пациентам. В 19 муниципальных образованиях Читинской области общая задолженность по заработной плате перед медицинскими работниками составляет 67,5 миллиона рублей. В нескольких районах задержали плату за март и апрель, в остальных - только за один месяц, передает Newsinfo .

Несмотря на это, райбольницы и амбулатории работают штатном режиме: при необходимости людям оказывается экстренная помощь. Также везде работает "Скорая помощь". На работу не вышли медики Балейского, Улетовского и Сретенского районов.

В Улетовском районе это уже не первая подобная акция. Медики приостанавливали свою деятельность с 7 по 10 мая, пока им не погасили задержанную зарплату за апрель.

По словам пресс-секретаря Читинской обладминистрации Андрея Козлова, "все деньги из бюджета области, предназначенные для финансовой поддержки муниципальных образований области, перечислены в полном объеме. Главы районов сами решают, куда их направить".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...