"Заморозка" яичек спасет от мужского бесплодия
"Заморозка" яичек спасет от мужского бесплодия. врач

Признаки мужского бесплодия. Когда наступает время "Ч"?

Обнаружены гены мужского бесплодия

Бесплодие: когда ставить диагноз?

Ученые из медицинского центра при Оксфордском университете (Британия) провели уникальный эксперимент, который может стать прорывом в лечении мужского бесплодия.

Специалисты заморозили ткани яичек девятилетнего Натана Кроуфорда, которому диагностировали неоперабельную опухоль головного мозга и прописали большое количество курсов химио-и лучевой терапии, сообщает Правда.Ру. Врачи предупредили семью мальчика, что в таком юном возрасте эти процедуры отразятся на работе всех систем его организма и в будущем он не сможет иметь детей.

Поэтому с согласия родителей Натан сдал специальные анализы, а позже ему удалил часть ткани яичек и перевели ее в состояние "заморозки". Когда он вырастет и захочет иметь детей, клетки разморозят и имплантируют обратно.

Пока такие процедуры проводились только с женщинами, у которых замораживали яйцеклетки, и взрослыми мужчинами - у них изымали часть спермы.

Для всех мальчиков данный эксперимент  уникальный, так как их  организм еще  не вырабатывает семенную жидкость или производит ее незрелой, поэтому ученые прибегли к такому методу.

Это позволит помочь миллионам больным по всему миру. Кстати, недавно  британские ученые изобрели еще и  специальные трусы, защищающие  мужское "достоинство" от вредных излучений, в том числе и от Wi-Fi, и спасающие от бесплодия.

 

Правда.Ру
Крахмал: знакомый незнакомец Крахмал: знакомый незнакомец Профилактика
У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже.
Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!