Зеленая кровь оказалась не хуже красной

Когда из ноги 42-летнего канадца, которому делали небольшую хирургическую операцию, потекла темно-зеленая кровь, врачи испытали настоящий шок.

Странную жидкость немедленно отправили на анализ, который выявил у пациента сульфогемоглобинемию - состояние, вызванное присоединением атома серы к белку гемоглобину, который выполняет роль переносчика кислорода в красных кровяных клетках – эритроцитах. Химическая реакция изменила структуру гемоглобина, в результате чего поменялся и цвет крови, сообщает Medportal . ru .

Медики госпиталя Св.Павла в Ванкувере считают, что такой цветовой эффект мог быть вызван слишком частым применением лекарства от мигрени суматриптана. Действующее вещество этого препарата могло стать источником серы в крови канадца. Пациенту порекомендовали перестать принимать лекарство, и через несколько недель его кровь вновь стала красной.

Кстати, операция завершилась успешно и не вызвала никаких осложнений.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Пластика влагалища: какие существуют показания к операции? Пластика влагалища: какие существуют показания к операции? Акушерство и гинекология
Вагинопластика является основной хирургической процедурой, используемой для сужения влагалища, для которой существуют различные медицинские показания.
В Иркутске пенсионер покончил с собой в туалете поликлиники В Иркутске пенсионер покончил с собой в туалете поликлиники Здоровье
80-летний пенсионер пришел в поликлинику, чтобы сдать анализы, но пока до него шла очередь, он пошел в туалет и покончил с собой.