Вода в пластиковых бутылках способствует мигрени
Вода в пластиковых бутылках способствует мигрени. вода, бутылка, велошлем

Головная боль: способ лечения зависит от причины

Ученые: после секса мужчины страдают от мигрени

Бананы против мигрени. Кто кого?

Американские ученые пришли к выводу, что бутилированная вода может отрицательно повлиять на здоровье человека.

Об этом свидетельствует огромное количество исследований, которые доказывают негативное влияние бутилированной воды на здоровье человека. Ученые доказали, что при постоянном  употреблении напитков из данной тары, в организме увеличивается уровень содержания такого химического вещества, как бисфенол А.

В ходе экспериментов на лабораторных крысах с целью более подробного изучения этого химического вещества выяснилось, что длительный контакт с пластиком, содержащим бисфенол А, вызывает мигрень, дает толчок возникновению ожирения и бесплодия, а также множеству заболеваний сердечного характера.

Ученые изучали поведение лабораторных крыс при воздействии бисфенолом. Спустя полчаса после начала эксперимента, крысы стремились скрыться от проникновения света и шума, причем в момент исследований в их организме значительно увеличивалась концентрация эстрогена, способного привести к мигрени. Таким образом, страдающим от мигреней следует воздерживаться от употребления бутилированных напитков.

Ранее сообщалась, что приступы мигрени может вызвать и обычная жевательная резинка. Причем, это относится как к детям, так и к взрослым.

 

комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.