Провоз биоматериалов не запрещен, но взят на контроль

Федеральная таможенная служба (ФТС) и Минздравсоцразвития РФ разработали особую процедуру контроля за провозом биоматериалов человека через границу России, сообщает источник, близкий к ФТС.

"За подписью руководителя ФТС Андрея Бельянинова сегодня было разослано распоряжение в таможни и таможенные посты, разработанное совместно с Минздравсоцразвития, о порядке провоза и вывоза биоматериалов человека за пределы России", - сказал он, передает РИА Новости. 

Он особо подчеркнул, что распоряжение касается исключительно процедуры провоза, и интересы больных в результате его принятия не пострадают. "Пациентам ничего не угрожает", - сказал собеседник.

В конце мая появилась информация о том, что с 28 мая ФТС запретила вывоз биоматериалов человека (в частности, пробы костного мозга, крови, образцы волос) за пределы страны.

ФТС позднее заявила, что не вводила запрет на вывоз биоматериалов, речь идет лишь о некоторых ограничениях. Таможенные органы в первоочередном порядке будут осуществлять пропуск через таможенную границу РФ биообъектов, необходимых для оказания экстренной медицинской помощи, говорилось в пресс-релизе ФТС.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...