Провоз биоматериалов не запрещен, но взят на контроль

Федеральная таможенная служба (ФТС) и Минздравсоцразвития РФ разработали особую процедуру контроля за провозом биоматериалов человека через границу России, сообщает источник, близкий к ФТС.

"За подписью руководителя ФТС Андрея Бельянинова сегодня было разослано распоряжение в таможни и таможенные посты, разработанное совместно с Минздравсоцразвития, о порядке провоза и вывоза биоматериалов человека за пределы России", - сказал он, передает РИА Новости. 

Он особо подчеркнул, что распоряжение касается исключительно процедуры провоза, и интересы больных в результате его принятия не пострадают. "Пациентам ничего не угрожает", - сказал собеседник.

В конце мая появилась информация о том, что с 28 мая ФТС запретила вывоз биоматериалов человека (в частности, пробы костного мозга, крови, образцы волос) за пределы страны.

ФТС позднее заявила, что не вводила запрет на вывоз биоматериалов, речь идет лишь о некоторых ограничениях. Таможенные органы в первоочередном порядке будут осуществлять пропуск через таможенную границу РФ биообъектов, необходимых для оказания экстренной медицинской помощи, говорилось в пресс-релизе ФТС.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.