Впервые найден источник безграничного счастья. Видео
Впервые найден источник безграничного счастья. 11232.jpeg

Наше счастье - какое оно?

Долгая и счастливая жизнь. В чем секреты долгожителей

Разработан хлеб со вкусом радости

Серотонин  давно признан одним из важнейших нейромедиаторов центральной нервной системы человека. При его недостатке не только повышается чувствительность болевого порога, но и «сбоят» многие другие физиологические функции в организме. Поэтому так важно новое достижение ученых Института Солка в Калифорнии, которые смогли в своей лаборатории вырастить популяцию клеток особой культуры, искусственно вырабатывающих   столь необходимый серотонин.

При этом сотрудники лаборатории отказались от использования стволовых клеток. В своей работе ученые применили метод отделения нейронов, подвергшихся генетическому исследованию.

В ходе научных работ выяснилось,  что что за выработку серотонина отвечают белки NKX2.2, LMX1B, FEV, ASCL1, GATA2 и NGN2. Клетки с такими белками и выращивают биологи в рамках своего проекта.

Напомним, ранее американские психологи назвали способы, как быть счастливым на работе. Среди них - совет как можно чаще вставать с офисного стула, находить время для приема пищи, не откладывать дела на потом и другое.

 

комменты
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.