Впервые найден источник безграничного счастья. Видео
Впервые найден источник безграничного счастья. 11232.jpeg

Наше счастье - какое оно?

Долгая и счастливая жизнь. В чем секреты долгожителей

Разработан хлеб со вкусом радости

Серотонин  давно признан одним из важнейших нейромедиаторов центральной нервной системы человека. При его недостатке не только повышается чувствительность болевого порога, но и «сбоят» многие другие физиологические функции в организме. Поэтому так важно новое достижение ученых Института Солка в Калифорнии, которые смогли в своей лаборатории вырастить популяцию клеток особой культуры, искусственно вырабатывающих   столь необходимый серотонин.

При этом сотрудники лаборатории отказались от использования стволовых клеток. В своей работе ученые применили метод отделения нейронов, подвергшихся генетическому исследованию.

В ходе научных работ выяснилось,  что что за выработку серотонина отвечают белки NKX2.2, LMX1B, FEV, ASCL1, GATA2 и NGN2. Клетки с такими белками и выращивают биологи в рамках своего проекта.

Напомним, ранее американские психологи назвали способы, как быть счастливым на работе. Среди них - совет как можно чаще вставать с офисного стула, находить время для приема пищи, не откладывать дела на потом и другое.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Влияют ли видеоигры на здоровье человека Влияют ли видеоигры на здоровье человека Психотерапия
Все больше и больше людей начинают играть в видеоигры. Иногда они заменяют некоторым людей, работу и вообще целую жизнь. Что же такого в видеоиграх и влияют ли они на здоровье человека?
Борьба с простудой и другими угрозами оказывает негативный побочный эффект на организм Борьба с простудой и другими угрозами оказывает негативный побочный эффект на организм Здоровье и профилактика
Исследовательская группа Йельского университета выявила, что клетки человека, находящиеся в различных частях дыхательных путей, по-разному реагируют на простуду.