Для 43 детей отдых в лагере начался с изолятора

В Наро-Фоминском районе Московской области в медицинском изоляторе детского лагеря "Литвиново" в настоящее время находятся 43 ребенка с подозрением на острую кишечную инфекцию, сообщила главный государственный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко.

"Диагноза детям мы поставить пока не можем, поскольку нет результатов лабораторных исследований. У многих из тех, кто находится в медицинском изоляторе лагеря, наблюдается повышенная температура, жидкий стул и рвота", - отметила она. О. Гавриленко также сообщила, что, по всей видимости, дети заболели острой кишечной инфекцией 7 июня. Всего в детский лагерь "Литвиново" в рамках первой смены заехало 405 человек", - добавила главный государственный санитарный врач Подмосковья.

"В настоящее время мы вместе со специалистами московского управления Роспотребнадзора ведем работу по диагностированию заболевания детей, а также по установлению разносчика инфекции ", - сказала О. Гавриленко.

Представители областного управления Роспотребнадзора не были своевременно допущены на территорию детского лагеря "Литвиново". По словам главного государственного санитарного врача Московской области, к расследованию этого инцидента будет подключена прокуратура, передает "Интерфакс".

"В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях и федеральным законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии прокуратурой Московской области будет возбуждено административное делопроизводство. В течение более двух часов нас не пускали на территорию лагеря "Литвиново", ссылаясь на то, что он принадлежит Москве", - рассказала О. Гавриленко. "Инцидент благополучно разрешился только после того, как руководство санитарной службы Московской области связалось с первым заместителем мэра в правительстве Москвы Людмилой Швецовой", - рассказала О. Гавриленко.

Правда.Ру
комменты
Лучшие рецепты детоксикации Лучшие рецепты детоксикации Профилактика
Выводим из организма все вредное!
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.