Одиночество оборачивается болезнями
Одиночество оборачивается болезнями. девушка, книги, библиотека

 

Мозг у одиноких людей работает иначе

Одиночество - друг или враг?

Нужно ли бороться с одиночеством?

Американские ученые пришли к выводу, что изоляция от общества запускает в организме человека физические изменения, которые могут привести к болезни.

Исследование на эту тему было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. В отчете говорится, что специалисты изучали реакцию на социальную изоляцию у людей и макак-резусов.

Отмечается, что одиночество у мужчин и у женщин изменяло активность гена CTRA и синтез норадреналина (нейромедиатора бодрствования). При этом социальная изоляция может вызывать активизацию вируса иммунодефицита у макак-резусов, а у людей снижает производство лейкоцитов - белых кровяных клеток.

Также одиночество вызывает биологические изменения, это ведет к подавлению защитной системы организма и ускоряет приведение в действие генетических факторов, которые способствуют развитию хронических заболеваний.

Ранее ученые пришли к выводу, что в будущем люди будут становиться все более одинокими. Это может негативным образом сказаться не только на здоровье, но и продолжительности жизни, являясь даже более сильным фактором риска, чем ожирение

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Улыбаться – вредно для здоровья? Улыбаться – вредно для здоровья? Здоровье и профилактика
Немецкие врачи пришли к выводу, что улыбаться иногда весьма вредно для здоровья. Правда, не всем, а лишь тем, кто делает это по долгу службы.
Эфирные масла на психику не влияют Эфирные масла на психику не влияют Профилактика
Ароматерапии различными маслами порой придаются почти мистические свойства. Так что же такое ароматерапия: психологическая пустышка или реальный метод лечения?