Сильные ноги – гарантия умственного здоровья. ВИДЕО
Сильные ноги – гарантия умственного здоровья. ноги, бег

Здоровье мозга: любопытство спасет мир

Десять упражнений для похудения - эффективнее, чем бег

Ученые: Сидячий образ жизни уменьшает размер мозга

Регулярные тренировки в виде бега по утрам или работа, подразумевающая проведение большей части дня на ногах способствуют большей активности мозга, установили ученые из Кингс-колледжа. 

Исследователи из Великобритании провели исследование на близнецах. Всего в нем приняли участие 324 здоровых женщины-близнеца в возрасте от 43 до 73 лет (средний возраст составил 55 лет). Обследовать именно близнецов ученые решили исходя из наличия у этих людей общих генов и сходных условий их жизни в раннем возрасте. 

Во время эксперимента были зафиксированы особенности их мышления, память, способности к обучению. Также ученые учитывали генетические факторы, влияющие на когнитивные особенности. 

В результате выяснилось, что сохранение умственных способностей гарантируют сильные тренированные ноги. участники эксперимента с сильными ногами за 10 лет меньше всего пострадали от различных нарушений памяти и мышления.

Ученые пришли к выводу, что, просто  повысив в среднем возрасте физическую активность, человек способен защитить себя от когнитивных расстройств в пожилом возрасте.  Напомнимм, ранее американские ученые обнаружили, что механизмы, обеспечивающие хорошую физическую форму, также улучшают память и способность к обучению.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Заболевания легких повышают риск деменции Заболевания легких повышают риск деменции Здоровье
Деменцией называют ряд нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, при которых нарушается память и снижаются когнитивные способности.
Правда, о которой мы не задумываемся, покупая лекарства Правда, о которой мы не задумываемся, покупая лекарства Здоровье
Необходимо, чтобы эффективность того или иного лекарства в лечении заболеваний была доказана благодаря клиническим исследованиям.