Москва заняла более половины российского рынка эстетической пластической хирургии Видео

По результатам исследования рынка пластической хирургии Москва заняла более половины рынка. Статистика пока за прошлый год. В этот период в России было проведено более 115 тысяч эстетических вмешательств, на которые пациенты совокупно потратили более 10 млрд рублей.

 

Москва стала абсолютным лидером среди всех российских регионов как по количеству проведенных операций (около 41,6 тыс.), так и по объему рынка эстетической пластической хирургии (5,4 млрд рублей). На втором месте оказался Санкт-Петербург с 14,5 тыс. вмешательств, на которые пациенты совокупно потратили около 1,4 млрд рублей. В других российских городах-миллионерах было проведено 36,5 тысяч операций, а общие затраты на них достигли почти 2,4 млрд рублей. Оставшаяся доля рынка (22,8 тысяч операций и 1,2 млрд рублей) пришлась на города с населением менее 1 млн человек.

 

Увеличение груди стало в прошлом году самой популярной пластической операцией в России, заняв 19% от всех проведенных вмешательств. Кроме того, в топ-5 самых востребованных операций прошлого года вошли блефаропластика (17% от общего количества операций), подтяжки лица (11%), ринопластика (9%) и липосакции (7%).

 

Российский рынок эстетической пластической хирургии в 2014 году продемонстрировал рост по сравнению с 2013 годом — на 24% по количеству операций и на 14% в денежном выражении. Такая динамика частично обусловлена увеличением панели исследования Vademecum с 281 до 314 клиник в 2014 году, в частности за счет появления на рынке новых игроков. Но главным образом на нее повлиял рост популярности отдельных типов вмешательств, в первую очередь операций по увеличению груди, которые остаются главным драйвером рынка эстетической пластической хирургии в России.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Кривошея – не прозвище, а врожденная болезнь Кривошея – не прозвище, а врожденная болезнь Мать и дитя
«Сядь прямо, а то шея будет кривой!» - сколько раз мы слышали это от учителей и родителей, и не подозревали, что заболевание «кривошея» поражает тех, кто еще даже ползать толком не может.
Осознанное питание: эффективный способ похудеть Осознанное питание: эффективный способ похудеть Диета
Каждый хотя бы раз в стремлении к идеальным параметрам сидел на диете или на так называемом «правильном питании». Но так ли это эффективно при попытках сбросить вес?