Интеллект от пола не зависит - ученые. ВИДЕО

Американские ученые пришли к выводу, что стереотипы касательно того, что мужчины умнее женщин, не имеют под собой реальных оснований.

Исследователи отметили, что интеллект не зависит от размера мозга, а основное влияние на умственные способности оказывает социальная среда. 

Результаты изучения интеллекта мужчин и женщин показали, что женский мозг фактически ничем не отличается от мужского. Размер парной части структуры мозга, гиппокампа, который отличается многофункциональностью у представителей разных полов, был почти одинаковый.

В рамках данной работы ученые провели МРТ-сканирование более 6 тыс. добровольцев. В итоге выяснилось, что участок мозга гиппокамп, который отвечает главным образом за сохранность информации, был фактически одинаковый.

На основе полученных результатов научные специалисты пришли к выводу, что IQ-способности людей совершенно не зависят от пола.

Ранее британские ученые выяснили, что каждое следующее поколение людей становится умнее, соответственно, имеет более высокий уровень IQ. Этот факт связан с возросшим в последние годы уровнем качества образования.

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.
Куркума уменьшает боль при остеоартрите Куркума уменьшает боль при остеоартрите Оригинальные методики
Многие люди обращаются к естественным лекарствам или средствам, чтобы вылечить болезненные состояния, например, такие как остеоартрит.