Международная Школа маммопластики состоялась в Казани

Ведущие зарубежные и российские эксперты собрались в Казани для обсуждения современных реконструктивных возможностей маммопластики. Формат Школы предусматривал лекции, доклады и трансляции показательных операций. Этот комплексный подход позволил участникам глубоко окунуться в обучение и перенять лучшие мировые практики.

 

Ежегодно в нашей стране диагностируется более 54 000 новых случаев рака молочной железы. Он является лидирующей причиной смерти от онкологии среди россиянок. Однако при ранней диагностике, шанс на полное выздоровление возрастает до 94%. К тому же, своевременное выявление опухоли позволяет провести лечение максимально щадящим способом, поэтому при восстановлении молочной железы врачи могут добиться оптимального косметического эффекта.

 

"Мы всегда стараемся проводить вмешательство таким образом, чтобы сохранить как можно больше собственных тканей пациентки. Но даже, если онкология обнаружена на более поздней стадии, или опухоль расположена таким образом, что мастэктомии не избежать, мы можем устранить очаг и провести одномоментную реконструкцию при помощи силиконового имплантата", — отметил Артур Исмагилов, д. м.н., профессор кафедры онкологии, радиологии и паллиативной медицины ГБОУ ДПО КГМА.

 

Всего в образовательном мероприятии приняли участие более 350 специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Краснодара, а также семи стран СНГ, среди них 97 докторов медицинских наук, 64 профессора, 59 заведующих отделениями маммологии и пластической хирургии. В рамках Школы также выступили международные эксперты из Италии, Испании и Великобритании.

 

"Проекты такого формата позволяют нам сделать реконструктивные технологии доступными в нашей стране,- прокомментировал один из организаторов школы Хасан Маратович Губайдулин, директор Маммологического центра, г. Казань. — Мы постоянно работаем над тем, чтобы женщины, которые столкнулись с этим диагнозом, понимали, что выход есть. Если выявить болезнь на ранней стадии, то ее можно успешно излечить и помочь пациентке вернуться к прежнему образу жизни".

комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.