Генетическое тестирование эмбрионов перед ЭКО. Видео
Генетическое тестирование эмбрионов во время ЭКО станет доступнее?. тестирование

Любой человек может своевременно узнать о своих генетических особенностях и осуществить необходимые меры (в том числе, с помощью новых медицинских технологий) для поддержания собственного здоровья, здоровья детей, а также предупреждения рождения в семье потомства с тяжелой наследственной патологией. Правда, пока за деньги.

Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) — это тестирование эмбрионов перед пересадкой в матку женщины на тяжелые генетические нарушения, которые приводят к прерыванию беременности или рождению ребенка с тяжелым наследственным заболеванием.

По мнению специалистов, проведение ПГД рекомендуется всем женщинам, планирующим детей с помощью ЭКО, семьям с высоким риском рождения больных детей, парам, желающим увеличить эффективность лечения бесплодия, а также людям с наследственными заболеваниями.

В результате проведения ПГД значительно снижается риск рождения ребенка с хромосомными заболеваниями (например, с синдромом Дауна). А также с такими заболеваниями, как муковисцидоз, нейросенсорная тугоухость, гемофилия, миодистрофия Дюшена и другими. В среднем на 30% повышается успешность программы ЭКО, за счет уменьшения риска спонтанного прерывания беременности. Число "бесплодных попыток" уменьшается, благодаря переносу только проверенных эмбрионов. Семья получает возможность быстрее достичь беременности и рождения здорового ребенка.

"На фоне непростой экономической ситуации в стране важны решения, которые делают инновационные медицинские услуги доступнее для пациентов" — комментирует новость руководитель Центра Genetico Артур Исаев. "ЭКО для лечения бесплодия становится все более распространенной медицинской процедурой, входит в стандарты лечения и финансируется государством. При этом появляются новые технологии, такие как ПГД, которая увеличивает эффективность ЭКО. При проведении ПГД пациентка может получить развивающуюся беременность не после 3-4 попыток, а после 1-2. Стоимость ПГД для многих семей была недоступна. И, к сожалению, такая диагностика еще не финансируется государством. Пациенты вынуждены оплачивать этот вид медицинской помощи самостоятельно. Мы оптимизировали работу нашей лаборатории. И, несмотря на зависимость от стоимости импортных расходных материалов, мы сделали эту процедуру доступной для большего количества семей".

Теперь пациентки ЭКО клиник смогут провести диагностику одного эмбриона в клиниках — партнерах Центра Genetico за 30 — 40 тысяч рублей. Деньги немалые. Но рождение в семье больного ребенка "обрйдется" дороже… Поэтому врачи борются за то, чтобы генетическое тестировае вошло в стандарты ФОМС.

комменты
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.
24 полезных совета: как избавиться от жира 24 полезных совета: как избавиться от жира Фитнес
Для каждого вида жира - свои приемы избавления.