Что убивает россиян?
Чрезмерное употребление алкоголя, вероятно, становится причиной смерти почти половины мужчин трудоспособного возраста в России, утверждают авторы исследования, результаты которого опубликованы в медицинском журнале The Lancet.

Британские ученые из лондонской Школы гигиены и тропической медицины сравнили данные о 1750 мужчинах, умерших с 2003 по 2005 год в Ижевске на Урале. Исследователи выяснили, что более 40% из этих мужчин принимали алкоголь, не предназначенный для употребления внутрь.

Среди таких продуктов ученые называют поддельную водку, одеколоны и лосьоны, антифриз и моющие средства. В этот список попадают и травяные настойки, продающиеся в аптеках, передает Би-би-си.

В отчете о результатах исследования сказано, что все эти продукты легко доступны, дешевы и содержат до 97% спирта. Исследователи выяснили также, что в этих продуктах очень мало токсичных веществ, но они смертельно опасны просто из-за чрезмерного уровня содержания алкоголя.

Средняя продолжительность жизни мужчин в России крайне низкая - всего 59 лет, в то время как у женщин она составляет 72 года. Мужчины трудоспособного возраста - от 25 до 54 лет - в России умирают в среднем в 3,5 раза чаще, чем в Британии, где алкоголизм считается одной из самых серьезных проблем в обществе. Основной причиной чрезвычайно низкой продолжительности жизни российских мужчин ученые считают именно алкоголизм.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Правда.Ру
комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.