Регионы получат свою вакцину против гепатита В. Видео
Регионы получат свою вакцину против гепатита В. вакцина

Всего около 4,5 млн. доз было доставлено в более 160 учреждений здравоохранения в 83 регионах РФ. Все лекарственные препараты, которые были поставлены по контракту, — отечественного производства.

Особыми преимуществами отечественных вакцин против вирусного гепатита В являются низкое содержание консерванта, высокая иммунологическая эффективность (98-100%) и, что особенно важно, сохранение высокой напряженности иммунитета в течение длительного времени. На настоящий момент не выявлено ни одного вновь зарегистрированного случая заболевания или инфицирования вирусом гепатита В лиц, получивших полный и своевременный курс вакцинации отечественными лекарственными препаратами.

Все вакцины являются рекомбинантными, то есть полученными путем генной инженерии, и защищены российскими патентами. В основу их создания лег вирус, строго специфичный и циркулирующий на территории РФ. Российские специалисты первыми научились производить вакцины от гепатита В без консервантов. Проведенные исследования неоднократно доказывали высокую эффективность российской вакцины — активность препарата в организме человека с годами практически не снижается, в течение пяти лет уровень антител остается по-прежнему высоким.

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Биодобавки – еда для ленивых и трудоголиков Биодобавки – еда для ленивых и трудоголиков Профилактика
Добавки обросли слухами от самых негативных до чудесных. Попробуем разобраться в том, что же на самом деле предлагают нам производители биодобавок: эффективное целебное средство или пустышку?
Крахмал: насколько обоснован страх поправиться? Крахмал: насколько обоснован страх поправиться? Спецпроект
Мы привыкли, что окружающие говорят о вреде крахмала, в связи с этим мы начинаем обходить стороной продукты, которые содержат этот компонент.А вы задумывались, что нас так пугает?