Зависть характерна для молодых. Видео
Зависть характерна для молодых – ученые. 11079.jpeg

Американские ученые пришли к выводу, что наиболее завистливыми бывают люди до 30 лет. Перейдя рубеж тридцатилетия, люди не становятся менее завистливыми, но реже испытывают чувство зависти.

Таким образом,  зависть обусловлена не гендерными, а возрастными показателями. Такие выводы сделаны на основе эксперимента. Специалисты провели тест, в котором задействовали 900 добровольцев до 80 лет. У них спросили, завидовали ли респонденты когда-либо другим людям, и делают ли это сейчас.

При этом добровольцы ответили на вопрос, являлись ли они объектами зависти.  Выяснилось, что большинство респондентов до 30 лет на протяжении года до прохождения эксперимента кому-либо завидовали.

Отметим, что в том, что они испытывали чувство зависти за последние 12 месяцев, признались чуть больше половины опрошенных в возрасте 50 лет.

Стоит добавить, что именно зависть входит в список самых "убийственных" для здоровья эмоций. По данным исследований, у людей, которые завидуют, в 2,5 раза выше риск возникновения инфаркта, нежели у людей, которые рады чужим успехам.

Избавиться от зависти, злости и других негативных эмоций, по мнению специалистов, хорошо помогают танцы. При этом лучше записаться в секцию на одно из модных направлений, которое будет сочетать в себе и танец, и спорт, и оздоровление.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Из-за чего возникает зуд, и как с ним справиться Из-за чего возникает зуд, и как с ним справиться Дерматология
Пожалуй, зуд - это одно из самых неприятных ощущений. Он может возникнуть мгновенно, и так же мгновенно пропасть.
Новое научное решение для снижения неприятного запаха из подмышек Новое научное решение для снижения неприятного запаха из подмышек Оригинальные методики
Вы наверняка замечали, что некоторые люди сильнее потеют и воняют, чем другие? Для Криса Каллеварта это не просто факт, а материал настоящей науки.