В России откроются пятьдесят центров высокотехнологичной медицинской диагностики
В России откроются пятьдесят центров высокотехнологичной медицинской диагностики. диагностика будущего

Диагностика будущего — это не просто красивая фраза, это реальность. Теперь в России можно не только пройти диагностику, но и получить услугу "второе мнение" от ведущих мировых медицинских организаций в формате телемедицины.

 

На данный момент в Москве запущены три диагностических центра. Всего до 2018 года планируется открытие пяти кластеров в ключевых регионах одного специализированного с отделением онкорадиологии и химиотерапии. Пациенты смогут проходить МРТ, КТ, УЗИ, лабораторную диагностику, рентген и маммографию. На "Московскую программу" — открытие 9 типовых и одного специализированного центра — инвестиции в проект составят тридцать миллионов долларов. Всего в создание федеральной сети "50+5" планируется инвестировать 150 миллионов долларов.

На вопрос о том, чем объясняется такая щедрость, инвестор проекта Евгений Туголуков (российско-сингапурская группа) и генеральный директор компании МЕДСКАН. РФ рассказали, что их выбор обусловлен тем, что по их мнению "На сегодняшний день обеспеченность населения РФ аппаратами МРТ и КТ на 30% ниже рекомендованного уровня. Кроме того, большая часть парка морально и физически устарела. Основная цель — создание федеральной сети, которая будет лидером в области доступной, высокотехнологичной и независимой медицинской диагностики и телемедицины".

В качестве стратегического консультанта по технологиям выступит Медицинский Центр университета Питсбурга.

Будет ли очередная коммерческая сеть по-настоящему доступна? Это зависит во многом от стоимости услуг, причем, в разных регионах она разная. Что касается подбора персонала, то пока неясно, по какому принципу он будет подбираться в отделения центра. Понятно, что сотрудники получат хорошую зарплату. Но, как показала практика, для многих специалистов и врачей, деньги — далеко не всегда решающий повод бросать научный центр или клинику, в которой они выросли как специалисты. К тому же в России и так наблюдается нехватка профильных специалистов…

…На все вопросы ответит время.

комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.