Одежда может содержать химические вещества

Шведские ученые пришли к выводу, что в материале одежды присутствуют вредные химические вещества, которые применяются при создании тканей.

Профессионалы из Стокгольмского института сообщили, что повседневная одежда, сшитая из индустриальных тканей, может содержать около 100 вредных соединений. Химический анализ продемонстрировал не менее тысячи химических веществ, содержащихся в одежде. Всего в процессе опыта было выявлено около сотни разных химикатов.

По данным экспертов, одна часть веществ попала на одежду в момент её перевозки, а другая - во время изготовления.   В полиэстере учёные отыскали высокое содержание хинолинов и роматических аминов. При этом в хлопке была высокая концентрация бензотиазолов. Так что одежда может быть небезопасной даже по своему составу. 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Акушерство и гинекология
Наконец-то мы завершаем цикл статей о беременности: мы уже выяснили, что происходит во время трёх триместров, осталось только узнать о последних неделях и родах. Итак, мы закончили на 38 неделе.
Технологии, которые скоро изменят здравоохранение Технологии, которые скоро изменят здравоохранение Здоровье
Конференция, прошедшая в Лондоне, представила технологии, которые помогут изменить здравоохранение в ближайшем будущем.