ФАС оштрафовала Онищенко на 1500 рублей

Федеральная антимонопольная служба РФ оштрафовала главу Роспотребнадзора, главного российского санитарного врача Геннадия Онищенко на 1500 рублей. Штраф наложен за непредставление информации по делу нарушении антимонопольного законодательства.

Как говорится на официальном сайте ФАС РФ, 24 апреля этого года антимонопольный орган направил запрос в Роспотребнадзор РФ, в его управление по городу Москве, а также в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

В столичном управлении Роспотребнадзора отказались принять пакет с документами. Остальные адресаты получили письмо 28 апреля, однако до настоящего времени запрошенную информацию в ФАС России никто не представил.

По итогам рассмотрения дела ФАС России вынесла постановление о привлечении к административной ответственности по статье 19.8 КоАП в виде штрафа. Глава Роспотребнадзора оштрафован на 1500 рублей. Глава столичного управления Роспотребнадзора, где отказались принять письмо, главный московский санврач Николай Филатов оштрафован на 3000 рублей. А самый большой штраф наложен на Центр гигиены и эпидемиологии - 60 тыс. рублей.

Правда.Ру
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.