"Сухой закон" позволяет человеческому организму восстановиться

Ученые из Университетского колледжа Лондона снова обратились к проблеме алкогольной зависимости у людей. Выяснено, что даже месячное воздержание от спиртного может серьезно отразиться на иммунитете человека, сообщает Правда.Ру.

Исследователи провели соответствующий эксперимент, который длился 31 день. В нем принимали участие 102 мужчины и столько же женщин в возрасте от 40 лет. Установлено, что у группы, которая ничего не употребляла из спиртных напитков, на 12,5% сократилась выработка вредных клеток, отягощающих работу печени. Также у них на 28% уменьшился риск возникновения сахарного диабета, так как стабилизировалось количество инсулина. Вес трезвенников также уменьшился, снизилось и артериальное давление, а у многих выросла концентрация и качество сна.

В другой группе, злоупотреблявшей спиртными напитками, медики констатировали значительное ухудшение их физического и психического состояния.

Сейчас ученые намерены проводить эксперименты с более долгим воздержанием от спиртного.

Отметим, что безопасное количество алкоголя, которое человек может выпить в месяц - один вид спиртного напитка раз в неделю.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.