"Сухой закон" позволяет человеческому организму восстановиться

Ученые из Университетского колледжа Лондона снова обратились к проблеме алкогольной зависимости у людей. Выяснено, что даже месячное воздержание от спиртного может серьезно отразиться на иммунитете человека, сообщает Правда.Ру.

Исследователи провели соответствующий эксперимент, который длился 31 день. В нем принимали участие 102 мужчины и столько же женщин в возрасте от 40 лет. Установлено, что у группы, которая ничего не употребляла из спиртных напитков, на 12,5% сократилась выработка вредных клеток, отягощающих работу печени. Также у них на 28% уменьшился риск возникновения сахарного диабета, так как стабилизировалось количество инсулина. Вес трезвенников также уменьшился, снизилось и артериальное давление, а у многих выросла концентрация и качество сна.

В другой группе, злоупотреблявшей спиртными напитками, медики констатировали значительное ухудшение их физического и психического состояния.

Сейчас ученые намерены проводить эксперименты с более долгим воздержанием от спиртного.

Отметим, что безопасное количество алкоголя, которое человек может выпить в месяц - один вид спиртного напитка раз в неделю.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Здоровье
Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Здоровье
Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.