Любишь компьютерные игры? Пора к психиатру!

Фанатичное увлечение компьютерными играми может стать психиатрическим диагнозом. С таким заявлением выступила Американская медицинская ассоциация, предложив включить пристрастие к играм в список официально диагностируемых заболеваний.

Врачи предлагают включить зависимость от игр в «Диагностическое и статистической руководство по умственным расстройствам», перечень психических отклонений, используемый в американской медицине. По мнению медиков, опасность заболевания возникает, если человек проводит за видеоиграми более двух часов в день. Врачи планируют включить в «Руководство» как описание отклонения, так и методы его лечения, сообщает Medportal . ru .

При этом, члены ассоциации настаивают и на том, чтобы вообще ограничить пребывание детей у экранов мониторов двумя часами в день. Что они там смотрят, во что играют, или чему учатся – неважно.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.