Акция “Крути против рака груди!” прошла в Москве уже в пятый раз
Акция “Крути против рака груди!” прошла в Москве уже в пятый раз. крути

В октябре в Москве прошла акция "Крути против рака груди!". Ежегодно в России выявляется более 54 000 новых случаев рака молочной железы, что делает его самым распространенным онкологическим заболеванием среди женщин. По опросам Минздрава, несмотря на то, что 91% российских женщин знает об этой проблеме, всего треть регулярно посещает маммолога.

 

Организаторами акции выступили ПМГМУ им. И. М. Сеченова, компания Mentor, подразделение корпорации Johnson & Johnson, и сеть клиник "Семейная". Мероприятие состоялось в пятый раз.

 

. По данным Всемирной организации здравоохранения, диагностика на ранней стадии повышает шанс полного выздоровления до 94%.

Главная цель прошедшей социальной инициативы — акцентировать общественное внимание на важности ранней диагностики как одном из главных инструментов в борьбе с заболеванием. На протяжении дня команда врачей-маммологов, онкологов и пластических хирургов проводила бесплатные осмотры всех желающих в специально оборудованных поп-ап кабинетах в ТРЦ "Атриум". Всего консультации прошли более 350 женщин. В рамках мероприятия также состоялся благотворительный велопробег по Бульварному кольцу в поддержку тех, кто столкнулся с этой проблемой.

 

"Самый эффективный метод обезопасить себя — бережно относиться к своему здоровью и ни в коем случае не пренебрегать регулярными скринингами, — сказал Дмитрий Мельников, пластический хирург, к. м.н., ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии при Первом МГМУ им. И. М. Сеченова и заведующий отделением пластической хирургии сети клиник "Семейная". — Главное, чтобы женщины не боялись обращаться к специалистам, а мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы помочь им".

 

Даже если диагноз РМЖ был подтвержден, то достижения современной медицины позволяют провести лечение таким образом, чтобы устранить опухоль, сохранив при этом максимальный объем тканей. Сегодня в арсенале хирургов множество методов для восстановления груди после вмешательства в зависимости от особенностей каждого клинического случая. Возможна реконструкция местными тканями, отдаленными лоскутами или имплантатами. Эти операции позволяют достичь оптимального косметического эффекта, при этом абсолютно безопасно для пациентки.

 

"Рак молочной железы уже не является приговором, поэтому отчаянию в борьбе с ним не должно быть места. Мы рады помогать женщинам, победившим заболевание, максимально быстро вернуться к своей обычной жизни", — прокомментировала Наталья Пономарева, к. б.н., руководитель подразделения Mentor в России и СНГ.

 

 

комменты
Какие ароматы улучшат ваш сон Какие ароматы улучшат ваш сон Профилактика
Определенные эфирные масла для сна помогут снять напряжение дня и окунутся в глубокий и спокойный сон.
Тайны лечебной магии или бабушкины приметы Тайны лечебной магии или бабушкины приметы Забытые методики
Бабушки любят поворчать: дескать, молодые - все ученые, а простых элементарных правил не знают.