Сырой арахис укрепляет аллергический иммунитет человека

Исследователи из Института изучения пищевой аллергии Маунт-Синая (Нью-Йорк) утверждают, что арахис не является сильным аллергеном для организма, но только если употреблять его в абсолютно необработанном виде.

Они провели эксперимент с участием  500 детей в возрасте от трех лет, чтобы проследить, как у них формируются аллергические реакции на теле или иные блюда с содержанием этого ореха.

В первой группе детям давали исключительно сырой арахис в маленьких порциях, а во второй -  разные сладости с добавлением арахисового масла,  арахисовые орешки шоколадной глазури и с искусственной кондитерской обработкой, в том числе и с покрытием из пищевых красителей.

В итоге, как сообщает Natural News, в первой группе не было зафиксировано никаких аллергических реакций. Кроме того, дети, сначала употреблявшие сырой арахис, а после- сладости, его содержащие, демонстрировали большую устойчивость к аллергическим провокаторам.

Ученые отметили у  81% испытуемых детей,  которые в день ели не более  50 г  сырых орехов, не испытывавших какой-либо кондитерской и ГМО-обработки,более стойкий иммунитет к аллергии на этот вид пищи. 

Ранее немецкие ученые  из Маастрихтского университета выяснили, что сырые органические орехи любых видов, употребляемые в своем первозданном состоянии хотя бы в порции 80 г в день, на 30% повышают крепость иммунитета к различным болезням и вирусам.

 

Правда.Ру
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.