Угасание сексуальных отношений между супругами запускается уже после свадьбы

Немецкие исследователи определили срок, после которого сексуальные отношения между супругами угасают.

Научные умы давно волнует проблема взаимного угасания сексуального влечения у пар, угрожающая продолжительности  близких отношений. Специалисты из университета Людвига-Максимилиана взялись определить точный срок, когда это происходит с супругами, которые первые дни буквально насмотреться друг на друга не могут, сообщает Правда.Ру.

Пытливые исследователи провели анкетирование более 3000 мужчин и женщин в возрасте от 21 до 40 лет. В их поле зрения попали и 64 семейные пары в возрасте от 35 до 65 лет, ученые проследили за развитием их отношений.

Всех еще разделили на две группы: кто занимается сексом ежедневно, и у кого секс бывает только раз в неделю и реже. А в итоге выяснилось, что желание падает на протяжении всего совместного проживания. При этом не имеет никакого значения, родились ли дети у супругов.

Данные ученых лишь подтвердили: максимальное взаимное влечение приходится на в первый год совместного проживания.  Потом начинается медленное снижение накала страстей. Муж и жена привыкают друг к другу и перестают быть интересными один другому. Спустя 16 лет брака супругов тянет друг к другу в сексуальном смысле меньше на 27 %.

По мнению исследователей, снижение накала страстей только на пользу браку. Ведь переизбыток секса со временем может сделать отношения несчастными. А вот народная молва о кризисе 3-го и 7-го года в браке не подтвердилась, оказавшись мифом.

 

Правда.Ру
комменты
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.
Золотой цветок осени - хризантема Золотой цветок осени - хризантема Ваше здоровье
Лепестки хризантемы издавна используются при простуде, головной боли, воспалительных заболеваниях кожи.