Ученые Неаполитанского университета пришли к выводу, что при разумном соотношении в рационе мяса и овощей, риск онкозаболеваний сводится к минимуму.
Специалисты изучали воздействие различных продуктов на полезные бактерии, которые живут в организме человека. Напомним, существует теория, что мясо может провоцировать онкозаболевания.
Итальянские ученые установили, что если в рационе человека много овощей, то они делают мясо практическим безвредным для организма. Они сделали вывод, что у людей, употребляющих много овощей, вырабатывается больше количество полезных бактерий и короткоцепочечных жирных кислот, которые нивелируют вред от мяса.
Стоит отметить, что, по мнению исследователей, употреблять нужно только свежее натуральное мясо, а не полуфабрикаты.
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...
- Что может навредить микрофлоре кишечника
- Открытия, положившие конец сердечным приступам. Часть 3
- Какие продукты вреднее, чем сахар
- Все, что нужно знать о ветрянке
- Американские исследователи: витамин В4 предупреждает заболевания мозга у детей
- О чем может говорить снижение качества сна у пожилых людей?
- Открытия, положившие конец сердечным приступам. Часть 2
- Какие продукты приводят к ожирению