Ученые: Овощи нейтрализуют вред от поедания мяса

Ученые Неаполитанского университета пришли к выводу, что при разумном соотношении в рационе мяса и овощей, риск онкозаболеваний сводится к минимуму.

Специалисты изучали воздействие различных продуктов на полезные бактерии, которые живут в организме человека. Напомним, существует теория, что мясо может провоцировать онкозаболевания.

Итальянские ученые установили, что если в рационе человека много овощей, то они делают мясо практическим безвредным для организма. Они сделали вывод, что у людей, употребляющих много овощей, вырабатывается больше количество полезных бактерий и короткоцепочечных жирных кислот, которые нивелируют вред от мяса.

Стоит отметить, что, по мнению исследователей, употреблять нужно только свежее натуральное мясо, а не полуфабрикаты.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы