От депрессии спасут фрукты и овощи

Испанские ученые пришли к выводу, что от депрессии спасут фрукты и овощи, которые стабилизируют психоэмоциональное состояние человека.

Как заявили исследователи университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, рацион питания оказывает существенное влияние на внутренне состояние людей. При правильно подобранном рационе депрессии вообще можно избежать, считают ученые.

По их мнению, употребление свежих овощей и фруктов полезно не только для общего здоровья, но и для психики человека. Немаловажным оказалось включение в рацион и бобовых - они также играют свою важную роль.

К таким выводам привел масштабный эксперимент, который длился в течение десяти лет с участием более пятнадцати тысяч человек. Перед исследованием все участники побывали на приеме психиатров, которые установили, что ни у кого из них такого отклонения от нормы на момент начала эксперимента не было.

В ходе изучения эксперты выявляли склонность людей к некоторым продуктам. Исследование показало, что мясо и сладкие десерты получили отрицательную оценку. Чего не скажешь о свежих фруктах, бобовых, цельнозерновых продуктах, овощах и орехака, которые помогали снизить риск возникновения депрессии.

Более позднее исследование показало, что у 1550 испытуемых  началась депрессия. Этим участникам врачи назначили прием антидепрессантов а также употребление вышеперечисленных продуктов.

Ученые уверяют, что овощи и орехи действительно помогают при депрессии, даже если их употреблять понемногу. И если ранее считалось, что от плохого настроения спасут шоколад и кофе, то теперь в деле борьбы с депрессией открыты новые горизонты.

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач-диетолог рассказал о полезных свойствах шаурмы Врач-диетолог рассказал о полезных свойствах шаурмы Здоровье
По мнению врача-диетолога Сергея Обложко, в городе шаурма может стать продуктов, который соответствует принципам здорового питания, так как она содержит все необходимые ингридиенты.
Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона Здоровье
Жительница Камчатки выиграла суд о возмещении материального и морального ущерба: во время операции, которая стоила 1,1 миллиона рублей, ей оставили внутри марлевый тампон.