Ученые: число слабоумных во всем мире утроится

Согласно прогнозам, число слабоумных во всем мире утроится.  К такому выводу пришли исследователи из международного института по изучению болезни Альцгеймера.

По мнению ученых, стабильно увеличивающаяся продолжительность жизни населения, повлечет за собой неуклонное старение населения планеты. В связи ростом пожилых людей число страдающих болезнью Альцгеймера, вероятнее всего, увеличится почти в три раза.

В исследовании говорится, что к 2050 году число страдающих деменцией людей достигнет 132 млн. На сегодняшний день зафиксировано порядка 47 млн случаев с этим диагнозом. Ученые подчеркивают, что в 2006 году общемировая заболеваемость определялась в 26,6 млн человек.

На сегодняшний день во всем мире число людей старше 60 лет составляет чуть больше 900 млн человек. С учетом тенденции к увеличению продолжительности жизни, спустя 35 лет число жителей такой возрастной категории увеличится на 185% в странах со средним уровнем экономического развития, и на 239% в бедных государствах.

Специалисты резюмируют, что в такой ситуации увеличивается в разы риск заболевания недугом Альцгеймера, так как чаще всего он настигает пациентов в возрасте от 65 лет. Напомним, известные методы лечения способны лишь смягчить ряд симптомов, но избавиться от недуга полностью пока не представляется возможным.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.