По факту отравления гастарбайтеров в Подмосковье возбудили дело

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления иностранных рабочих. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уверен, что работодателей, допустивших подобное, нужно жёстко преследовать.

Уголовное дело возбуждено по статье 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). «Предварительно в ходе расследования установлено, что заболевшие рабочие принимали пищу на объекте по месту их работы в "Шереметьево-3" до 19 июня. После 19 июня пища поставлялась из Москвы», - цитирует НТВ слова представителя прокуратуры Подмосковья.

В настоящий момент госпитализированы более 300 человек из более 1000 отравившихся. Шестерых из них пришлось отправить в реанимацию. По данным МЧС, иностранные рабочие - в основном жители Таджикистана - работали на строительстве терминала «Шереметьево-3», сообщает «Первый канал».

«Нарушения, которые происходят и каждый раз заканчиваются сотнями заболевших - недопустимы. Думаю, уголовные преследования, которые последуют за этим, дадут окончательную оценку этому состоянию дел», - оценил происходящее главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.