Росздравнадзор обеспокоен нарушениями в аптеках и приступит к проверкам

Росздравнадзор обеспокоен большим количеством жалоб потребителей на нарушения, производимые аптеками.

Было отмечено, что в аптеках работает грубый персонал, также производится отпуск без рецепта тех лекарств, для которых это недопустимо, отсутствуют препараты, входящие в минимальный ассортимент, предпринимаются попытки продать дорогое лекарство вместо его дешевых аналогов. 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения направила аптечным сетям предупреждение о грядущих проверках. Росздравнадзор имеет право проверить любую аптеку без согласования с другими ведомствами и также может инициировать административные дела в случае обнаружения нарушений. 

Чаще всего покупатели жалуются на то, что аптеки не хотят продавать дешевые аналоги зарубежных лекарств, которые обязательно присутствуют в аптеке. Так, вместо упаковки парацетамола стоимостью около 10 рублей покупателям нередко предлагают импортные лекарства с ценой в десятки раз больше. При этом часто говорится, что дешевые средства закончились

Отмечается, что больше всего цены выросли именно на дешевые препараты, имевшие цену до 50 рублей. Цена на лекарственные средства, стоившие 500 рублей и больше, увеличилась за последние шесть месяцев всего на три с половиной процента.

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.