Ученые объяснили, как еда может вызывать бесплодие у мужчин

Утратить эректильную функцию и заработать бесплодие мужчины могут не только из-за тяжелого труда, стрессов и воздействия вредных веществ на организм. Американские ученые заявляют, что мужская фертильность может пострадать и от генетически модифицированных продуктов и пестицидов, попадающих в организм.

Они отмечают, что ежегодно до 80 млн пар в мире не могут зачать ребенка из-за проблем с мужским половым здоровьем. Исследователи называют шесть последствий того, как эти вещества могут повлиять на организм сильного пола:

- они сокращают количество тестостерона путем уничтожения фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов;

- замедляют выработку ацетилхолинэстеразы, связывающей  с клетками головного мозга, которые вырабатывают за эрекцию у мужчин;

- могут вызывать серьезный окислительный стресс для организма;

- являются провокаторами апоптоза и некроза клеток, из-за чего те вымирают;

- наносят большой урон эндокринной системе человека, вырабатывая у мужчин женские половые признаки;

- блокируют  работу клеток  Лейдига, отвечающих за работу и продуктивность сперматозоидов.

Правда.Ру сообщала, что в США приняли закон, позволяющий производителям пищи не маркировать ее отметкой ГМО, даже если она содержит эти вещества. Он вызывал большое недовольство в обществе.

 

Правда.Ру
комменты
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.