Карри и чили спасут от рака и болезней сердца

Согласно исследованию китайских ученых, регулярное потребление острых продуктов снижает риск онкологических и сердечных заболеваний.

Проведенный исследователями анализ позволил изучить питание почти 500 тысяч китайцев, сообщает Правда.Ру. Выяснилось, что постоянное наличие на столе пряных или острых блюд приводит к уменьшению на 14 процентов риска смерти от болезней сердца, дыхательных путей и связанных с онкологией заболеваний.

Женщины при этом имеют меньше шансов погибнуть от инфекций.

Несмотря на то, что пристрастие к острой и пряной пище может быть как национальной или личной привычкой, так и происходить от определенного образа жизни, ученые отмечают, что польза в таких блюдах все же имеется.

В течение многих тысяч лет всевозможные острые и пряные приправы использовались в кухнях различных народов как усилители вкуса, позволяя одновременно и увеличить срок хранения пищи.

Перец, помимо этого, содержит в себе вещество под названием капсаицин, которое оказывает противовоспалительное действие и помогает справиться с высоким артериальным давлением. Ученые рекомендуют хотя бы изредка, но добавлять в свой рацион острые приправы наподобие карри.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.