Чтение избавит от ночных кошмаров и депрессии

Британские ученые доказали, что чтение книг может сделать человека добрее. Конечно же, для этого сами книги должны быть хорошими и говорить о добре, так как речь идет об опосредованном влиянии.

Книги являются способом проанализировать свое поведение в сравнении с поведением персонажей, сформулировать собственное мнение о происходящем в книге и использовать его в качестве модели для действий в реальном мире.

В эксперименте, участниками которого стали четыре тысячи жителей Британии, было изучено их психическое и физическое состояние. Результатом проведенного опроса стало заключение о том, что чтение может благоприятным образом сказаться на самочувствии человека.

Так, читающие регулярно описывали свое состояние как позитивное, имели крепкий сон без кошмаров, они не отмечали признаков депрессии и у них не было проблем с аппетитом. Помимо этого, было отмечено, что чтение располагает к изменению представлений о человеке и обществе, люди отмечали, что чтение делает их более склонными к общению и сопереживанию.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.