Особый вид вина помогает быстро убрать лишний жир

Исследователи из Университета штата Орегон и их коллеги из Колледжа сельскохозяйственных наук США уверяют, что черный виноград и производимое из него вино может помочь в борьбе с лишним весом.

Ученые подчеркивают, что в этом плоде и его производных содержится полезное природное вещество - эллаговая кислота, которая способствует снижению сахара в крови и не дает жиру откладываться в печени.

Как сообщает Правда.Ру, ученые провели эксперимент на двух группах мышей. Первой давали черный виноград, калорийность которого составляла десять процентов от общей диеты, а в составе второй были разные виды фруктов. Испытание продолжалось десять недель.

Оценив его итоги, ученые выяснили, что мыши из первой группы имеют более стабильный и невысокий уровень сахара в крови, чем из второй, вес грызунов в которой увеличился. Дело в том, что экстракт черного винограда содержит полезные  PPAR-альфа - и PPAR-гамма- белки, способствующие жирозжиганию.

Исследователи отметили, что все перечисленные компоненты содержит и приготовленное из такого винограда вино, которое, при употреблении не более двух фужеров в неделю, также позитивно отражается на здоровье печени, кровеносных сосудов и выработке энергии для избавления от лишних калорий.

Правда.Ру сообщала, что ученые выяснили много полезного о воздействии экстракта виноградных косточек. Он способствует замедлению роста и распространению раковых клеток, даже на последних стадиях болезни.

Их благотворительный эффект сравнивают с химиотерапией, однако негативных последствий от нее больше. 

 

Правда.Ру