Мясо и сыр – переносчики бактерий

Ирландские ученые утверждают, что сыр и мясо способствуют попаданию в человеческий организм возбудителей некоторых инфекций.

Помимо того, что эти продукты сами по себе могут содержать болезнетворные микроорганизмы, они также способствуют и развитию других кишечных заболеваний.

В результате проведенных исследований ученые выяснили, что в организме человека имеется ряд бактерий, попадающих в него вместе с различной пищей. Наиболее в том, чтобы служить переносчиком опасных инфекций, преуспели мясо и сыр. Некоторые из этих микроорганизмов способны распространяться по организму и поражать не только кишечник и желудочный тракт, но и другие органы.

Микробиологам удалось установить механизм действия, которым продукты способствуют распространению бактерий. Одна из бактерий, называемая листерией, вызывает листериоз, который опасен для беременных и способен повлиять на развитие плода. Листерия начинает размножаться быстрее и в целом чувствует себя комфортнее, если кислота желудочного сока смягчена содержащимся в мясе и молочных продуктах глутаматом.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В московской школе мама первоклассника ударила врача В московской школе мама первоклассника ударила врача Здоровье
Алексей Бойков, директор школы №2001, рассказал, что в школе была драка.
В Минздраве сообщили о растущих зарплатах врачей В Минздраве сообщили о растущих зарплатах врачей Здоровье
Средний размер оплаты труда увеличился до 75 тысяч рублей, заявила Вероника Скворцова