Вегетарианская диета идеальна для кишечника

Большинство американцев в возрасте от 50 лет страдают от рака толстой кишки. Ученые объясняют эти показатели пристрастием к трудно усваиваемой мясной и жирной пище, быстрым перекусам и калорийным сэндвичам.

Хирургическое вмешательство при этом заболевании не только ослабляет физиологию человека, но и из-за применения колостомии наносит большой урон его сексуальному и психологическому равновесию, отмечает Natural News. Исследователи из Университета Лома Линда в Калифорнии отмечают, что вегетарианский рацион, как полный, так и с минимальными разбавлениями, практически
на 70% страхует его придерживающихся от кишечной онкологии.

Ученые исследовали 70 тысяч человек с разными режимами питания. Из них 22% потребляли только растительную пищу, и в их организме злокачественные образования обнаружены не были. Еще 43% разбавляли ее рыбой в умеренных порциях, и показывали очень низкую предрасположенность к заболеваниям толстой кишки.

Специалисты отметили, что вегетарианская диета с рыбой является идеальным решением для тех, кто хочет иметь здоровый кишечник, но в пользу этого не готов отказаться от мяса. 

Количество инсулина и других зловредных компонентов в организме поразительно сокращается благодаря такому питанию. Ученые пока не нашли оптимального варианта предотвращения рака толстой кишки для тех, кто может питаться лишь в стандартном режиме, однако единогласно отмечают, что предпочтение говядины и свинины значительно увеличивает шансы онкологических заболеваний.

Правда.Ру информировала, что американские ученые также провели сравнительное исследование действия экстракта виноградных косточек на онкобольных и доказали, что они помогают их организму куда лучше, чем химиотерапия.

 

Правда.Ру
комменты
Полезные свойства чечевицы Полезные свойства чечевицы Диета
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически.
Пажитник — лекарство от ста болезней Пажитник — лекарство от ста болезней Ваше здоровье
Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.