Женщины живут дольше, но и быстрее теряют память

Специалисты из американского Института неврологии Дьюка провели наблюдения, доказавшие, что у страдающих от болезни Альцгеймера женщин потеря памяти происходит быстрее, чем у мужчин с таким же диагнозом.

Исследование продолжалось восемь лет, в нем приняло участи в общей сложности 398 человек, мужчин и женщин старше семидесяти лет. Были учтены образование, генетическая предрасположенность, интеллект и другие факторы, способные повлиять на память.

Было отмечено, что две три из имеющих деменцию участников исследования оказались женщинами. В настоящий момент ученые затрудняются назвать причину подобного явления, лишь высказывая подозрения, что это может быть связано с большей продолжительностью жизни женщин.

комменты
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.