Ученые: Шимпанзе могут распознавать лица, как и люди

Ученые из университета Киото выяснили, что шимпанзе распознают лица так же быстро, как и люди. Проблемы у них возникают только при рассматривании перевёрнутого или абстрактного изображения, сообщает Правда.Ру.

Во время эксперимента приматам демонстрировали картинки, на которых можно было лицезреть человеческие лица и изображения обезьян. И у шимпанзе не возникло проблем с распознаванием изображений.

Но если ученые переворачивали картинку или меняли части лица местами, то у обезьянок возникали трудности. Стоит отметить, что животные с легкостью находили картинки с бананами, если те были цветными.

Ранее ученые отмечали, что в Гвинее шимпанзе пьют перебродивший пальмовый сок, который скапливается в надрезах на деревьях, делая своего рода чашки из листьев. Ученые не раз отмечали разумные способности у обезьян, которые свидетельствуют о том, что приматы ближе к людям, чем кажется.

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.