Чудо-средство от депрессии: новый наркотик или революция в мире медицины

Американские ученые нашли средство от депрессии, чудо-таблетки могут помочь человеку, погруженному в тяжелые фантазии, вылечиться всего за сутки.

Это открытие можно считать революционным, поскольку на рынке на данный момент есть препараты, которые надо прописать курсом в течение 3-4 месяцев, совмещая их с другими антидепрессантами.
Долгожданные для многих таблеточки пока протестировали только на грызунах, однако результат уже многообещающий, лабораторные зверьки, доведенные до депрессии, избавлялись от нее за сутки.  Ученые планируют перейти к испытаниям на людях.

Как сообщают ученые, препарат оказывает воздействие на определенные участки мозга, которые отвечают за настроение, поэтому тестирование на людях может вызвать проблемы, исследователи опасаются, что препарат может стать своего рода наркотиком, погружая человека в мир приятных грез, лишенный грустных мыслей и депрессивного состояния.

комменты
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.