Смартфоны уничтожают естественную память - исследование

Kaspersky Lab встревожен из-за пагубного влияния смартфонов на мозг человека. Согласно результатам их исследования, все больше людей цифровыми устройствами заменяют естественную работу своей памяти.

Вместо того, чтобы попытаться запомнить какую-либо информацию, они больше думают, как бы ее найти и как сформулировать запрос об этом. Увеличение этой тенденции вызывает "цифровую амнезию".

The Washington Post, ссылаясь на результаты исследования, отмечает, что 90% опрошенных признались, что интернет и смартфон для них стали  "онлайн-дополнением мозга". Поэтому вместо того, чтобы попытаться запомнить какую-нибудь информацию самим, мы все чаще предпочитаем записать или найти ее в смартфоне.

Правда.Ру писала, что исследователи из Университета Джона Бастра в калифорнийском Сан-Диего озвучили интересный способ для увеличения возможностей памяти, связанный с режимом питания. Они утверждают, что  средиземноморская диета повышает ее на 24%.

Диета предусматривает употребление порций овощей, цельнозерновые культуры, добавление в пищу  бобов. Два раза в неделю в разрешены сырая рыба, молоко и яйца, оливковое масло заменяет подсолнечное, специи - соль, красное мясо- говядина, свинина и баранина - полностью исключено, как сладкое и сахар. Зато два раза в неделю можно выпивать по бокалу красного вина и съедать горький шоколад.

 

Правда.Ру
комменты
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.