Госдума разрешила делать лекарства из наркотиков

В России разрешено будет перерабатывать изъятые из незаконного оборота наркотические средства и делать из них лекарства. Соответствующий законопроект приняла Госдума.

Поправки в законы «О наркотических средствах и психотропных веществах» и «О лицензировании отдельных видов деятельности» были приняты сразу во втором и третьем чтениях. Согласно им, данное решение позволит отказаться от импорта ряда видов сырья для производства лекарств.

Читайте: На таможне пойман украинец с "Трамадолом".

Благодаря решению Госдумы отечественные специализированные предприятия смогут сами создавать базы наркотиков и психотропных веществ для их дальнейшего использования в науке и оперативно-розыскной деятельности, передаёт РИА Новости.

Кроме того, данное решение позволит увеличить число химико-токсикологических лабораторий, где будет проводиться медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Здоровье
Врачи-диетологи сомневаются в том, на завтрак нужно регулярно употреблять каши, на ночь выпивать стакан молока, а кушать нужно небольшими порциями.
Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.