Госдума разрешила делать лекарства из наркотиков

В России разрешено будет перерабатывать изъятые из незаконного оборота наркотические средства и делать из них лекарства. Соответствующий законопроект приняла Госдума.

Поправки в законы «О наркотических средствах и психотропных веществах» и «О лицензировании отдельных видов деятельности» были приняты сразу во втором и третьем чтениях. Согласно им, данное решение позволит отказаться от импорта ряда видов сырья для производства лекарств.

Читайте: На таможне пойман украинец с "Трамадолом".

Благодаря решению Госдумы отечественные специализированные предприятия смогут сами создавать базы наркотиков и психотропных веществ для их дальнейшего использования в науке и оперативно-розыскной деятельности, передаёт РИА Новости.

Кроме того, данное решение позволит увеличить число химико-токсикологических лабораторий, где будет проводиться медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков.

Правда.Ру
комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.