"Щадя свой живот", или Почему здоровье кишечника - залог здоровья всего организма

Канадский ученый, доктор-мануальщик Бен Ким, работающий в одной из больниц Барри (Онтарио), всех своих пациентов, поступающих с различными жалобами, спрашивает о здоровье кишечника. В своем материале он рассказывает, почему считает, что поврежденная микрофлора пищеварительного тракта может стать провокатором многих недугов.

В кишечнике вырабатываются самые "сильные" бактерии, защищающие наш иммунитет от уязвимостей, а природные антибиотики и кислоты помогают ему не поддаваться инфекциям и оперативно избавлять организм от токсинов. Если кишечник ослабевает, то "плохие" бактерии начинают размножаться и колонизировать, пропуская инородные вещества поврежденную оболочку  в кровь, они расходятся по организму и провоцируют  разные заболевания.

Позже появляется дурной запах изо рта и от выделений, дискомфорт в животе, диарея и запор. Это первые сигналы проблем с кишечником, которые отражаются на здоровье волос и кожи, грозят язвой и артритом, и даже шизофренией!

Сладкие продукты, алкоголь, искусственные антибиотики - это делает пищеварительный тракт более слабым. Переизбыток сахара, создаваемый даже из-за потребления чая или кофе с этим порошком, может спровоцировать появление лямблий, поражающих кишечник, о чем писала Правда.Ру.

Но есть масса простых способов поддержать иммунитет кишечника: просто пережевывая пищу очень тщательно, вы его отлично стимулируете! Крепкий сон и физическая активность при правильном чередовании даст организму дополнительную энергию, а отдельно пищеварительной системе - время на "ремонт"  ее поврежденных участков.

Правильно подобранные при дисбактериозе пробиотики помогут, если кишечник уже находится на стадии начала серьезных проблем.

Щадите свой живот и поймете, почему в  древних цивилизациях именно это слово  значило жизнь.

 

Правда.Ру
Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Профилактика
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте это.
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.