Японская диета покорит космос

На Международной космической станции (МКС) скоро откроется японский ресторан. Ну, если и не ресторан, то меню космонавтов пополнится 29 блюдами японской кухни, которые туда отправляет японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА.

Новое меню включает суп из водорослей, лапшу, рисовые колобки, рыбу и даже местный вид мармелада. ДЖАКСА отобрало блюда, которые отвечали двум главным требованиям - они должны храниться при комнатной температуре в течение года и не должны рассыпаться в условиях невесомости, сообщает АМИ-ТАСС.

Первым новую диету должен будет опробовать японский астронавт Коити Ваката. Осенью будущего года ему предстоит попасть на МКС и установить там национальный рекорд, проведя в космосе около 3 месяцев.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...